LEGGI L'ARTICOLO

BROWNIES AL CIOCCOLATO

Sarà la gravidanza, sarà la golosità, sarà quel che sarà, sta di fatto che in questo periodo sono sempre alla ricerca di dolci al cioccolato fondente; così leggendo tra le varie ricette con questo ingrediente ho scelto di preparare un dolce americano... i BROWNIES AL CIOCCOLATO, cosa c'e' di piu cioccolatoso?!!! La particolarità di questo dolce e' prima di tutto la consistenza, morbida dentro e croccante fuori simile un po' alla " TORTA TENERINA  " , la seconda particolarità e' come viene tagliata, ovvero a quadrotti anziché a fette e per questa ragione viene cotta in una teglia quadrata o rettangolare. Se avete voglia di un dolce dove il cioccolato la fa da protagonista dovete provare assolutamente questa ricetta!!! Scusate per la foto, ma dalla voglia di provarli subito 😋 non li ho impiattati con garbo in un piatto da portata 🤐


Ingredienti x stampo quadrato da 20cm x 20cm

- 180g cioccolato fondente
- 200g zucchero semolato
- 120g burro
- 20g cacao
- 90g farina 00
- 2 uova
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 

1. Sciogliere il burro con il cioccolato fondente


2. Mettere il cioccolato fuso all'interno di una ciotola e unire lo zucchero semolato, mescolare 


3. Unire la farina setacciata e mescolare 


4. Aggiungere il cacao setacciato e mescolare 


5. Mettere il composto all'interno di una tortiera con carta da forno o imburrata e infarinata 


6. Infornare, forno preriscaldato statico, a 170° x 30 minuti; far raffreddare prima di sformare 


7. Tagliare a cubetti e spolverare di zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento