Una delle migliori torte salate che io abbia mai preparato, ma anche una di quelle che ho pensato di sbagliare a realizzare. Il motivo? Perché ho utilizzato la zucca delica cuocendola in forno, ma mettendola all'interno della sfoglia a pezzetti e con la buccia, unita a dei pezzetti di taleggio... ero preoccupata che la buccia potesse essere troppo dura e che il formaggio non si unisse bene alla zucca, e invece... é stato un successone! Piaciuta ai miei ospiti, Martina e famiglia e anche alla mia famiglia. La rifarò in altre occasioni!
Ingredienti x una torta salata
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- una zucca piccola delica
- 150g taleggio
- rosmarino
- sale grosso
- un tuorlo
PREPARAZIONE
1. Tagliare a metà e svuotare la zucca dai semi, quindi tagliarla a pezzi tenendo la buccia, disporla su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungere sopra ogni pezzo sale grosso, rosmarino e un filo d'olio
2. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180°x 20 minuti
3. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare la base con una forchetta, riempire con la zucca e il taleggo tagliato a pezzetti, quindi richiudere i bordi della pasta sfoglia verso l'interno
4. Spennellare la base con un tuorlo
5. E infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 25 minuti. Far raffreddare prima di sformare e tagliare la torta salata con zucca e taleggio
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