GNOCCHI DI SPINACI CON SPECK E TOMA PIEMONTESE


La mia prima ricetta,molto semplice da realizzare,ma a mio parere molto gustosa...
Soprattutto se vi piace la consistenza cremosa del formaggio, unita al croccante dello speck
Gli gnocchi confesso di non averli preparati personalmente, ma ho acquistato un ottimo prodotto artigianale, per questa ragione la preparazione e' stata molto veloce con un buon risultato.



INGREDIENTI per 2 persone
- 400g gnocchi agli spinaci
- 150g toma piemontese
- 250ml latte intero
- 80g speck a fette
- parmigiano

PREPARAZIONE

1. Tagliare la toma piemontese a pezzetti piccoli per fare in modo che si sciolga facilmente

2. Tagliare a listarelle lo speck


3. In una padella con un filo d'olio rosolare a fiamma vivace lo speck, quando risultera' croccante mettere da parte qualche fetta da disporre sopra gli gnocchi a fine preparazione

4. Aggiungere al restante speck il latte e la toma a pezzetti e cuocere dolcemente girando con un cucchiaio di legno, fino a che il formaggio si sara' quasi totalmente sciolto, ci vorranno 5-10 minuti, senza far addensare il latte

5. Inserire nella padella con il condimento gli gnocchi agli spinaci e cuocere per 5 minuti continuando a mescolare delicatamente, alzando la fiamma l'ultimo minuto in modo da far assorbire tutto il latte


6. Unire una generosa manciata di parmigiano grattugiato

7. Disporre nei piatti aggiungendo sopra gli gnocchi cremosi le fette di speck  croccante tenute da parte

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4 commenti:

Sostenitrice ☺ ha detto...

Una ricetta semplice e ricca al contempo. Un modo per amare e, soprattutto, per amarsi.
'Non abbiate paura della vostra fame. Se ne avrete paura sarete soltanto degli sciocchi qualsiasi.' (Olive Kitteridge, E. Strout).

Mely ha detto...

E' arrivata dritta al cuore...grazie sostenitrice

Unknown ha detto...

Certamente la ricetta tua e migliore della mia e anche il sapore.

Unknown ha detto...

E una ricetta semplice ma buona e ti da voglia di farla spesso.