CAVATELLI CON CREMA DI CANNELLINI E TONNO

I fagiolini cannellini con cipolle e tonno sono un must, e' un piatto tipico di mio marito, ma immagino di tanti altri uomini che per pigrizia o per mancanza di abilità in cucina quando sono da soli e devono prepararsi qualcosa da mangiare fanno questo piatto super veloce, ma a mio parere anche molto buono!  Ho deciso quindi di riproporlo con la pasta, in particolare i cavatelli perfetti per prendere tutto il condimento, e frullando una parte di fagioli che hanno reso cremoso il tutto. Vi suggerisco di aggiungere ai cannellini un formaggio cremoso come la philadelphia e qualche cucchiaio d'acqua calda in modo da ottenere una crema non pastosa,  ma della giusta densita'. Trasformate il piatto dei vostri mariti e vedrete che apprezzeranno questa versione!😉


Ingredienti x 3 persone 
- 260g cavatelli
- 220g peso sgocciolato fagiolini cannellini
- 210g filetti di tonno al naturale o in olio
- 1/2 cipolla bianca grande
- 2 cucchiai di philadelphia
- vino bianco
- pepe nero

PREPARAZIONE 

1. Mettere in una padella un filo d'olio e la cipolla tagliata a listarelle sottili e rosolarleun minuto, poi stufare a fuoco dolce x circa 10 minuti coperto aggiungendo un cucchiaio d'acqua


2. Prendere una parte delle cipolle stufate e metterle in una ciotola insieme ai fagioli cannellini scolati dall'acqua presente nel barattolo, tenendone qualcuno da parte intero, 2 cucchiai di philadelphia un pizzico di sale e di pepe e qualche cucchiaio d'acqua calda aggiungendola un po' per volta mentre frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa 


3. Mettere la crema in una ciotola 


4. Nella padella dove c'è l'altra parte di cipolla cotta aggiungere il tonno sbriciolato, sfumare con il vino bianco e rosolare per circa 5 minuti 


5. Cuocere in acqua bollente salata i cavatelli tenendoli indietro di cottura un minuto e unirli al condimento in padella, amalgamare il tutto a fuoco acceso per un minuto aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta 


6. Impiattare i cavatelli con crema di cannellini e tonno e se volete un pizzico di pepe nero 


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