POLPETTONE DI SPINACI E SCAMORZA CON PATATE AL FORNO

Questo piatto "fa molto mamma", forse sto entrando gia' nella parte😀... dico così perché il polpettone come l'arrosto sono quei piatti della Domenica che preparano di solito le mamme per la propria famiglia, un piatto conviviale davvero gustoso, io da ragazzina non lo amavo perché mi veniva proposto con un ripieno di cotto e uova, invece con questo tipo di ripieno delicato e gustoso l'ho amato tantissimo e non solo io!!! Vi consiglio di provarlo, e' facile e neppure lungo da preparare!!! Il contorno di patate al forno fatte come le ho preparate in questa ricetta e' favoloso!!!


Ingredienti x 4 persone 

- 200g macinato di bovino
- 200g macinato di suino
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 100g spinaci surgelati
- 4 fette di pan carré o pane
- scamorza affumicata
- 25g parmigiano grattugiato
- pan grattato
- 1kg patate
- rosmarino

PREPARAZIONE 

1. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale


2. Ammorbidire nel latte le fette di pan carré o di pane 


3. In una ciotola unire i 2 tipi di macinato, l'uovo, il parmigiano, le fette di pane 
ammorbidite ben asciugate e il sale 


4. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo 


5. Tagliare la scamorza affumicata a fettine. Strizzare bene gli spinaci e aggiungere una manciata di pan grattato 



6. Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare 


7. Posizionare gli spinaci al centro 


8. Ricoprire con la scamorza affumicata 


9. Quindi richiudere aiutandovi con la carta da forno sigillando bene anche le parti esterne 


10. Avvolgerlo nella carta da forno e lasciar riposare in frigorifero x almeno mezz'ora 


11. Nel frattempo sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, sbollentarle in acqua x 2 minuti 


12. Scolarle e metterle in una ciotola con il rosmarino, l'olio e un pizzico di sale, mescolare il tutto e lasciar insaporire x 5 - 10 minuti . Infornare le patate condite mettendole su una placca rivestita di carta, forno preriscaldato ventilato a 180° x 35 minuti rigirandole di tanto in tanto 


13. Contemporaneamente foderare una teglia adagiarvi sopra il polpettone e cuocere in forno, preriscaldato ventilato, a  180° x 30 - 35 minuti 


14. Dopo aver sfornato e fatto riposare un paio di minuti il polpettone spinaci e scamorza tagliarlo a fette e servire con accanto le patate al forno


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