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BISCOTTI RIPIENI AL CIOCCOLATO

Questi biscotti sono preparati con una pasta frolla davvero friabile, ho provato diverse ricette di pasta frolla, tutte adatte per le crostate, ma difficilmente per i biscotti, questa ricetta invece e' perfetta. E' stata una scoperta casuale, avevo preparato la " CROSTATA CON MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO " e mi era avanzata della frolla, così per non sprecarla ho deciso di provare a fare questi biscottini e sono risultati davvero buonissimi da inzuppare nel latte o nel the. Nella ricetta sono indicate le dosi per circa 25 - 30 biscotti, provateli ne vale davvero la pena, potete poi riempirli con il cioccolato fondente come ho fatto io, oppure con quello bianco o la marmellata o ancora il miele, a prescindere dal ripieno vedrete che la frolla vi fara' impazzire di gusto!!! E poi visto che domani i bimbi rientreranno a scuola, potrebbe essere una ricetta da fare oggi insieme per la loro merenda di domani, cosi' che i vostri figli sentano ancora il profumo di casa... della propria mamma 😍


Ingredienti x 25 - 30 biscotti

- 250g farina 00
- 90g burro
- 90g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- cioccolato fondente
- zucchero a velo

PREPARAZIONE

1. Mettere su una spianatoia la farina, il lievito, lo zucchero semolato e il burro a tocchetti ammorbidito e lavorare x qualche minuto


2. Unire l'uovo e il tuorlo e impastare fino ad ottenere un panetto. Stenderlo e con un bicchiere o un taglia biscotti fare dei dischi


3. Mettere sopra il disco uno o 2 pezzetti di cioccolato fondente


4. Richiudere sovrapponendo un altro disco, pressare i lati con il lembi di una forchetta


5. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 15 - 20 minuti. Far raffreddare e poi spolverare di zucchero a velo


6. Servire i biscotti ripieni al cioccolato con del the o del latte




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