FRITTATA DI SPINACI RIPIENA DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Quella di oggi e' una ricetta perfetta da portare per la scampagnata di Pasquetta perché e' buona anche fredda, oppure per un pasto veloce e delizioso. Si tratta di una frittata di spinaci cotta in padella, ma se avete difficolta' a girarla o preferite potete cuocerla anche in forno, richiusa a metà per accogliere il prosciutto cotto e il formaggio reso filante scaldandolo in forno. Io ho preparato la frittata prima e  messa in frigorifero, poi l'ho farcita e scaldata in forno poco prima di andare a tavola, ma se volete portarvela in "gita" potete prepararla prima, farcirla e richiuderla nella pellicola per poi gustarvela al momento giusto!!! Se volete un'altro tipo di frittata per Pasquetta vi consiglio di guardare anche la ricetta della "FRITTATA DI MACCHERONI".


Ingredienti x 2 persone 

- 4 uova
- 400g spinaci surgelati
- 4 fette di prosciutto cotto
- parmigiano
- scamorza affumicata o toma o il formaggio che preferite
- latte

PREPARAZIONE 

1. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale, poi far raffreddare


2. Sbattere 2 uova in una ciotola 


3. Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano 


4. Poi unire circa un bicchiere di latte, meta' degli spinaci cotti e un pizzico di sale 


5. Oliare una padella e disporre il composto, in alternativa potete cuocerla in forno, cuocere la frittata da entrambi i lati 


6. Mettere la frittata di spinaci in un piatto e far raffreddare. Procedere allo stesso modo con l'altra frittata


7. Adagiare la frittata di spinaci in una teglia e farcire una metà con il prosciutto cotto e la toma o la scamorza affumicata tagliata a pezzetti 


8. Richiudere sovrapponendo l'altra metà 


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 5 - 10 minuti il tempo di far sciogliere il formaggio. Servire la frittata di spinaci ripiena di prosciutto e formaggio

 

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