PASTA CACIO PEPE E BROCCOLI

Chi legge il mio blog, sa quanto amo la cacio e pepe , ne ho fatta in diverse versioni dalla basica e buonissima "PENNONI CACIO E PEPE " a i conosciutissimi "TONNARELLI CACIO PEPE E CARCIOFI " e poi tante altre come ad esempio "GNOCCHI CACIO PEPE E FAVE " ; oggi vi propongo la buonissima " cremina di pecorino" abbinata ai broccoli che ho scoperto che insieme hanno un gusto che è meraviglioso ... assolutamente da provare credetemi!!!


Ingredienti x 2 persone

- 220g rigatoni
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero in grani
- 250g broccoli
- parmigiano q.b


PREPARAZIONE

1. Preparare il cestino di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino, far raffreddare un minuto


3. E poi capovolgere su un piatto da portata


4. Cuocere i broccoli  in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale 


5. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero in grani macinato al momento


6. Cuocere la pasta in acqua bollente poco salata, e nel frattempo unire man mano qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta nella ciotola con il pecorino e il pepe continuando a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi


7. Aggiungere la pasta alla cremina


8. Unire i broccoli e mescolare il tutto


9. Servire all'interno del cestino di parmigiano la pasta cacio pepe e broccoli


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