Un antipasto veloce da preparare e goloso! Si tratta di una sfoglia farcita con il pesto alla genovese ( vi consiglio un pesto abbastanza denso e poco olioso), un pochino di formaggio fresco e il salmone affumicato, il tutto arrotolato e poi tagliato a formare delle girelle molto carine anche da vedere. Potete prepararli in anticipo, io ho realizzato il cilindro circa 4 ore prima di andare a tavola, poi li ho tagliati dopo mezz'ora e cotti in forno circa 3 ore prima per poi scaldare un minuto prima di andare a tavola. Non li ho messi in frigorifero dopo averli cotti per non perdere la loro fragranza, ma mi sono avanzati perché ne avevo fatti tanti per cui poi li ho conservati in frigorifero e mangiati il giorno dopo scaldandoli ed erano comunque buoni. Se amate la tipologia vi consiglio anche le mie "
GIRELLE CON ROBIOLA E SALMONE AFFUMICATO ".
Ingredienti x 12- 13 girelle
- una base sfoglia rettangolare
- pesto alla genovese circa 5 cucchiai
- 25g robiola
- 100g salmone affumicato
- un cucchiai di parmigiano
PREPARAZIONE
1. Unire la robiola al pesto
2. Aggiungere anche il parmigiano e mescolare
3. Stendere la pasta sfoglia, spalmare la farcia
4. Aggiungere il salmone a fette
5. Arrotolare richiudendo strettamente, porre in frigorifero,avvolto nella carta da forno, per mezz'ora cosi da riuscire a tagliare facilmete
6. Riprendere il cilindro e tagliare in 12 - 13 e pezzi e disporre su una placca rivestita di carta da forno
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 15 minuti. Servire le girelle al pesto e salmone affumicato
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