Un modo di mangiare la pasta al sugo un po' diverso utilizzando 3 tipologie di pomodoro: la salsa, i pomodorini freschi e i pomodorini secchi. Una perfetta combinazione che rendera' la solita pasta al sugo piu' interessante e gustosa, il tutto poi insaporito dal pecorino romano dop a scaglie, in alternativa, gia' sperimentata, potete sostituirlo con la ricotta stagionata. Un piatto che preparo quando sono alla ricerca di gusti semplici, senza rinunciare al sapore.
Ingredienti x 2 persone
- 200g fusilloni - 300g salsa di pomodoro
- 5-6 pomodorini secchi sott'olio
- 4-5 pomodorini freschi
- peperoncino
- pecorino romano dop q.b
- aglio
- 1/2 cipolla rossa piccola
PREPARAZIONE
1. Preparare un soffritto con la cipolla tritata, uno spicchio d'aglio, 3 pomodorini secchi sminuzzati e l'olio
2. Eliminare l'aglio o se vi piace lasciarlo, aggiungere i pomodorini freschi tagliati a meta' e la salsa di pomodoro con un pochino d' acqua se troppo densa, cuocere coperto x circa 15 minuti
3. Aggiungere i restanti pomodorini secchi e il peperoncino e cuocere x altri 5 minuti
4. Grattugiare una parte di pecorino e l'altra farla a scaglie
5. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata e tenere indietro di cottura di 1 o 2 minuti; aggiungerla al sugo e cuocere il tutto mescolando x 1o 2 minuti, se necessario aggiungendo un po' d'acqua di cottura
6. Aggiungere il pecorino romano dop grattugiato e mescolare il tutto
7. Impiattare la pasta ai 3 pomodori mettendo sopra il pecorino romano a scaglie
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