Una pasta perfetta da preparare quando si hanno ospiti a cena e non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli, può essere cucinata in anticipo e poi gratinata in forno poco prima di mettersi a tavola. Con questa pasta stupirete i vostri ospiti e riuscirete a far mangiare gli spinaci anche ai bambini!!! Un alternativa alla classica pasta al forno con il ragu', piu' delicata ma molto molto buona! Ho utilizzato una teglia media, se piatto unico le dosi vanno bene per 2 persone, se primo piatto sono perfette x 3 piatti abbondanti, se avete degli ospiti bastera' duplicare o triplicare le dosi!!! E se vi avanza bastera' scaldarla il giorno dopo, magari aggiungendo un pochino di latte e di parmigiano!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 220g spinaci surgelati
- 80g philadelphia
- 80g bresaola
- 150g fontina
- pinoli
- parmigiano
- aglio
PREPARAZIONE
2. Mettere nel mixer gli spinaci cotti, la philadelphia, un cucchiaio di pinoli e 2 cucchiai di parmigiano
3. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema, metterla in una ciotola
4. Tagliare a listarelle la bresaola e farla rosolare 2 minuti in padella senza aggiungere nulla
5. Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata, scolarli indietro di cottura di 2 minuti. Condire con la crema di spinaci e metà della bresaola rosolata in precedenza
6. Mettere uno strato di pasta condita in una teglia, aggiungere metà' della bresaola tenuta da parte
7. Mettere sopra la fontina tagliata a pezzetti
8. Fare un altro strato di rigatoni con crema di spinaci, la restante bresaola e la fontina a pezzetti
9. Concludere con una generosa manciata di parmigiano grattugiato
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti e poi funzione grill a 210° x 3 minuti fino a che si sara' formata la crosticina. Portare direttamente la teglia in tavola per poi porzionare dopo aver fatto riposare un minuto
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