RIGATONI GRATINATI CON FUNGHI E SPECK

E' risaputo che i funghi e lo speck insieme stanno benissimo, se poi ci aggiungiamo del formaggio cremoso e ci condiamo una pasta che gratiniamo in forno abbiamo toccato i massimi livelli del gusto, credetemi questo primo piatto ha un sapore eccezionale! Ottima per quando si hanno ospiti a cena, potete prepararla anche prima e gratinarla all'ultimo momento, farete un figurone!!!
Io ho utilizzato al posto della besciamella la philadelphia e lo stracchino, al mio palato risultano piu' delicate, ma se preferite potete fare la besciamella, andrà benissimo.


Ingredienti x 2 persone 

- 200g rigatoni
- 20g funghi porcini secchi
- 60g speck a fette
- 150g philadelphia
- 50g stracchino
- parmigiano
- aglio
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora


2. Rosolare in olio uno spicchio d'aglio 


3. Quando l'aglio avrà rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere i funghi porcini secchi ammollati, sfumare con il vino e quando l'alcol sarà evaporato  cuocere coperto x 10 minuti unendo man mano un po' d'acqua dei funghi filtrata 


4. Unire lo speck tagliato a listarelle e rosolare per pochi minuti


5. In una ciotola stemperare la philadelphia con l'acqua dei funghi filtrata fino ad avere un composto cremoso 


6. Aggiungerne una parte allo speck e ai funghi 


7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, tenerla indietro di cottura di 2 minuti e tuffarla nel condimento, unire la restante crema di philadelphia e mescolare


8. Imburrare una teglia, disporre la pasta condita e lo stracchino a pezzetti 


9. Aggiungere una manciata di parmigiano 


10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 8 minuti e altri 2 minuti con funzione grill. Sfornare e far riposare qualche minuto 


11. Quindi porzionare e impiattare i rigatoni gratinati con funghi e speck


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