STRUDEL AL RAGÙ BIANCO E PATATE AL FORNO

Dopo le mie 2 proposte di primi per Capodanno oggi vi propongo un secondo diverso dal solito polpettone o arrosto, e' un ragù saporito arricchito con formaggio filante e racchiuso nella pasta sfoglia accompagnato dalle mie sensazionali patate al forno, e' una ricetta che ho visto preparare da Benedetta Parodi a cui ho apportato delle varianti. Se preferite potete utilizzarlo come antipasto tagliando le fette piu' sottili, insomma a prescindere da quando deciderete di presentarlo vedrete che piacera' tantissimo a tutti, non ci saranno bimbi che storceranno il naso e gli adulti rimarranno positivamente colpiti!!!


Ingredienti x 4 persone 

- pasta sfoglia rotonda
- 250g trita di bovino
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 40g galbanino
- 1/2 dado di carne
- parmigiano
- vino rosso 
- 1kg patate
- rosmarino

PREPARAZIONE 

1. Preparare il brodo con 300ml d'acqua e mezzo dado di carne. Nel frattempo in una pentola rosolare con 2 cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle


2. Aggiungere la carne trita, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua 


3. Sfumare con il vino rosso e lasciar evaporare 


4. Poi unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 


5. Qualche rametto di rosmarino e 3 o 4 mestoli di brodo 


6. Cuocere coperto x 30 - 40 minuti, poi togliere il coperchio e far asciugare il brodo. Lasciar raffreddare 


7. Unire il galbanino tagliato a pezzetti piccoli 


8. E una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare il tutto 


9. Tagliare i lati della pasta sfoglia, posizionare il ripieno di carne sulla base 


10. Chiudere i lati verticali verso l'interno


11. Poi quelli orizzontali e arrotolare delicatamente avvolgendo la farcia 


12. Sigillare i lati


13. Con la sfoglia avanzata fare delle decorazioni e applicarle sopra lo strudel, quindi bucherellarlo leggermente con i lembi di una forchetta 


14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x  20 minuti. Poi far riposare 10 minuti prima di tagliare a fette 


15. Per il contorno sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, poi sbollentarle in acqua bollente x 2 minuti, quindi scolarle e condirle con olio, rosmarino e un pizzico di sale e lasciar insaporire x 5 - 10 minuti 


16. Distribuire le patate condite in una placca rivestita di carta da forno e infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x 30 - 35 minuti


17. Impiattare lo strudel al ragù tagliato a fette e accanto le patate al forno


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