Per Pasquetta e' comune fare un pic nic con la famiglia o con gli amici, o semplicemente un pranzo informale tutti insieme dove magari ognuno prepara qualcosa da condividere con gli altri. E in questi buffet non manca mai qualche preparazione a base di pasta sfoglia, si va dalle torte salate alle caramelle o agli involtini di sfoglia, io vi propongo qualcosa di alternativo e altrettanto goloso. Una sfoglia ripiena di patate e cipolline, senza uova ne' formaggi molli, tranne una spolverata di parmigiano grattugiato, in questo modo otterrete una sfoglia croccante e perfetta da accompagnare con i salumi e formaggi in quanto non coprirà assolutamente gli altri sapori. Un consiglio, se non avete le cipolline borretane e utilizzate la cipolla vi consiglio o di tagliarla in maniera molto sottile, oppure di stufarla per 10 minuti in padella in modo che rimanga morbida. Provate questa ricetta e vedrete che ne rimarrete soddisfatti!!!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250g patate
- 180g cipolline borretane o cipolla
- rosmarino
- parmigiano
- 250g patate
- 180g cipolline borretane o cipolla
- rosmarino
- parmigiano
PREPARAZIONE
2. Tagliare a fettine sottili le cipolline borretane
3. Adagiare la pasta sfoglia su una teglia con la propria carta da forno e bucherellare
4. Distribuire le patate
5. E le cipolline
6. Condirle con olio, rosmarino e un pizzico di sale
7. Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato e chiudere i bordi verso l'interno
8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 25 minuti
9. Servire a fette la crostata di patate e cipolline
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