CROSTATA DI PATATE E CIPOLLINE

Per Pasquetta e' comune fare un pic nic con la famiglia o con gli amici, o semplicemente un pranzo informale tutti insieme dove magari ognuno prepara qualcosa da condividere con gli altri. E in questi buffet non manca mai qualche preparazione a base di pasta sfoglia, si va dalle torte salate alle caramelle o agli involtini di sfoglia, io vi propongo qualcosa di alternativo e altrettanto goloso. Una sfoglia ripiena di patate e cipolline, senza uova ne' formaggi molli, tranne una spolverata di parmigiano grattugiato, in questo modo otterrete una sfoglia croccante e perfetta da accompagnare con i salumi e formaggi in quanto non coprirà assolutamente gli altri sapori. Un consiglio, se non avete le cipolline borretane e utilizzate la cipolla vi consiglio o di tagliarla in maniera molto sottile, oppure di stufarla per 10 minuti in padella in modo che rimanga morbida. Provate questa ricetta e vedrete che ne rimarrete soddisfatti!!!


Ingredienti 

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250g patate
- 180g cipolline borretane o cipolla
- rosmarino
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Sbucciare e tagliare sottilmente le patate quindi sbollentarle per 3 - 4 minuti


2. Tagliare a fettine sottili le cipolline borretane 


3. Adagiare la pasta sfoglia su una teglia con la propria carta da forno e bucherellare 


4. Distribuire le patate


5. E le cipolline 


6. Condirle con olio, rosmarino e un pizzico di sale 


7. Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato e chiudere i bordi verso l'interno 


8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 25 minuti


9. Servire a fette la crostata di patate e cipolline 


Nessun commento: