PASTA AL RAGÙ

Un piatto della tradizione che non stancherà mai, piace molto anche ai bambini ed e' un ottimo piatto completo. Un'altro vantaggio di questo piatto e' che quando decidete di fare il ragu' potete prepararne tanto e poi congelarlo in freezer in piccoli contenitori così da poterlo utilizzare all'occorrenza quando magari non avete voglia di mettervi ai fornelli, ma avete voglia di qualcosa di buono per voi e la vostra famiglia. Se alla pasta preferite gli gnocchi guardate la ricetta degli "GNOCCHI AL RAGÙ FILANTI " o se preferite il ragù in bianco potete scegliere di preparare gli "GNOCCHI GRATINATI CON RAGÙ BIANCO ".


Ingredienti x 4 - 5 persone

- 500g - 550g rigatoni
- 400g macinato di bovino
- 400ml salsa di pomodoro o di pomodorini
- 80g circa trito di sedano-carote e cipolle
- vino rosso
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE

1. Rosolare in olio il trito di sedano-carote e cipolle


2. Aggiungere il macinato di bovino salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando la carne avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con un bicchiere di vino rosso


3. Aggiungere 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro e mescolare


4. Abbassare la fiamma e aggiungere la salsa di pomodoro e un pizzico di sale, cuocere a fiamma bassa coperto x circa 3 ore


5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e poi condirla con il ragù


6. Impiattare la pasta al ragù


Nessun commento: