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LASAGNA DI VERZA, PROSCIUTTO E SCAMORZA

Avevo preparato i buonissimi "PIZZOCCHERI CON VERZA E PATATE" e mi era avanzata molta verza per cui ho pensato di utilizzarla per farci un piatto unico da accompagnare con il pane ,  pensa e pensa, prendi spunto da altre ricette e alla fine ho deciso di utilizzarla come una lasagna al posto delle sfoglie di pasta , alternata con il prosciutto cotto e la scamorza affumicata grattuggiata...risultato? Molto molto buona. Ero restia nel cuocerla troppo e invece vi consiglio di rispettare i tempi perché la verza rilascia acqua e altrimenti non vi viene croccante come la mia! 



Ingredienti x 2 - 3 persone 
- una verza media
- 100g prosciutto cotto
- 250g scamorza affumicata
- parmigiano

 PREPARAZIONE 

1. Grattugiare la scamorza affumicata 



2. Sbollentare 3 minuti le foglie di verza in acqua bollente salata



3. E scolarle bene



4. Oliare una teglia e disporre le foglie di verza a ricoprire



5. Mettere le fette di prosciutto cotto 



6. La scamorza affumicata grattuggiata 



7. Ancora verza


8. Prosciutto cotto e scamorza per 3 strati fino a finire gli ingredienti ad eccezione della verza e della scamorza



9. Concludere con il quarto e ultimo strato di foglie di verza e scamorza affumicata ( io ne avevo anche a fette di scamorza e le ho aggiunte)



10. E il parmigiano grattugiato 



11. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180°, x 40 minuti



12. Tagliare e servire la lasagna di verza, prosciutto e scamorza




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