Ingredienti x una teglia da forno
- 500g farina 0
- 3g lievito di birra secco
- 400ml d'acqua fredda
- 20ml olio olio evo
- 10g sale fino
- salsa x pizza
- 250g mozzarella di bufala
- 125g mozzarella fior di latte x pizza
- 50g prosciutto crudo
PREPARAZIONE
1. In una ciotola mettere la farina e il lievito di birra secco e mescolare. Aggiungere metà dell'acqua e mescolare. All'altra metà unire il sale e mescolare, quindi aggiungerlo all'impasto, unire anche l'olio e mescolare. Mettere l'impasto su una spianatoia infarinata e fare tre pieghe. Poi mettere in una ciotola oliata e chiudere con una pellicola, quindi far lievitare nel forno spento 7-8 ore.
2. Poi stenderlo nella teglia ben oliata e far lievitare 2 - 3 ore
3. Su una metà mettere la salsa di pomodoro e sull'altra metà un filo d'olio,
4. Infornare,forno preriscaldato modalità pizza (resistenza inferiore), a 300° x 10 minuti nella parte bassa del forno
5. Mettere sopra la pizza di bufala (tagliata qualche ora prima e ben scolata) e la mozzarella fior di latte, infornare nuovamente stesse modalità x 5 - 6 minuti
6. Tagliare e servire la pizza in teglia margherita
7. E la pizza in teglia bianca mettendo sopra il prosciutto crudo
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