Una teglia di 3 pizze diverse da condividere con gli amici, così in una cena unica potrete assaggiare piu' gusti e appagare il vostro palato. Oggi vi propongo la pizza bianca con il tonno , delicata e saporita; la pizza margherita, semplice e intramontabile ; e la pizza senza mozzarella con olive - capperi e acciughe, ricca e gustosa. Preparate l'impasto e poi divertitevi a farcirlo come piu' vi garba!!!
Ingredienti x una teglia da forno
- 400ml acqua
- 3 - 4g lievito di birra secco
- 20ml olio evo
- 10g sale fino
- 400g mozzarella di bufala
- 80g tonno
- capperi
- acciughe
- olive taggiasche
- salsa di pomodoro
- origano
PREPARAZIONE
2. Unire l'olio e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
3. Capovolgere l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e praticare 3 pieghe con l'aiuto della spatola prima verso destra poi verso sinistra e infine verso l'interno farlo per 3 volte
4. Mettere l'impasto all'interno di una ciotola unta d'olio e chiudere con la pellicola leggermente unta d'olio nella parte a contatto con il panetto e porre in frigorifero nel ripiano piu' basso e lasciar lievitare x 20 - 24 ore
4. Riprendere l'impasto lievitato e lasciare a temperatura ambiente a lievitare x 4 - 5 ore. Trascorso il tempo indicato oliare la teglia da forno e con le mani stendere l'impasto e lasciarlo lievitare x 1 ora e mezza massimo per 2 ore.
5. A questo punto condire una metà solo con un filo d'olio e la mozzarella di bufala tagliata a fette e ben asciugata, una parte con olio salsa di pomodoro, capperi e acciughe e un ultima parte con olio, salsa di pomodoro e mozzarella di bufala; quindi infornare, forno preriscaldato ventilato, a 220° x 15 - 20 minuti
6. Poi aggiungere le olive e l'origano sulla parte con le acciughe e capperi, mentre aggiungere altra mozzarella e l'origano sulla margherita e infine altra mozzarella e il tonno sbriciolato su quella bianca; infornare nuovamente x 5 - 10 minuti fino ad ottenere la croccantezza desiderata. Sfornare e gustare le pizze in teglia
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