Questa è una pizza conviviale che potete presentare tagliata a rettangoli in un buffet o aperitivo rinforzato, oppure potete mangiarla in 2 o 3 persone come piatto unico! È una pizza digeribile e davvero croccante, la farina integrale unita a quella di grano tenero darà vita ad un impasto molto buono! Potete farla dei gusti che più vi piacciono, in questa ricetta ho fatto una metà bianca con mozzarella e tonno (una delle mie preferite) e l'altra metà con il pomodoro, la mozzarella, le acciughe e i capperi ( la preferita di mio marito).
Ingredienti x una placca da forno
- 150g farina integrale
- 4g lievito di birra secco
- 10 - 11g sale
- 300ml acqua tiepida
- 250g mozzarella x pizza
- 280g mozzarella di bufala
- 80g tonno
- salsa di pomodoro
- origano
- 4 o 5 acciughe sott'olio
- una manciata di capperi
- peperoncino
PREPARAZIONE
2. Aggiungere man mano l'acqua e il sale, quindi impastare fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. Lasciar lievitare, in una ciotola infarinata, coperto per 10 - 11 ore
3. Stendere la pizza sulla trglia da forno oliata
4. Aggiungere su una metà un filo d'olio, la mozzarella x pizza tagliata a striscioline e la mozzarella di bufala a pezzetti e ben asciugata; sull'altra metà mettere la salsa di pomodoro, le acciughe, i capperi e la mozzarella per pizza. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 220° xcirca 5 minuti
5. Poi aggiungere la mozzarella di bufala da entrambe le parti, lasciandone da parte qualche fetta, e infornare nuovamente x altri 15 minuti circa
6. Infine unire alla parte bianca il tonno sbriciolato e la restante mozzarella, mentre in quella con il pomodoro aggiungere il peperoncino, l'origano e un filo d'olio e infornare nuovamente x 2 minuti circa
7. Tagliare a metà e impiattare le due pizze integrali in teglia
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