TORTA DI MELE E MASCARPONE

Avevo voglia di una torta di mele, inizialmente ho pensato di fare la torte preferita di mio marito che prepara mia suocera la "TORTA DI MELE LIGHT " , poi però mi sono ricordata di avere una confezione di mascarpone avanzata dalle feste di Natale e ho cercato nel blog qualche ricetta che prevedeva l'unione delle mele al mascarpone e ho trovato questa di Benedetta Rossi e l'ho adattata ai miei gusti eliminando la cannella. La cottura da lei indicata era 45 minuti, ma la mia non aveva cotto bene dentro per cui vi consiglio 10 minuti in più, infatti la mia, che l'ho tenuta solo 5 minuti in più é venuta al centro leggermente troppo morbida. Il gusto però ha convinto tutta la famiglia!



Ingredienti x stampo da 24cm

- 4 mele

- 200g zucchero semolato 

- 200g farina 00

- 250g mascarpone 

- una bustina di lievito x dolci 

- zucchero a velo 

- 4 uova

PREPARAZIONE 

1. In una planetaria o con le fruste elettriche mescolare le uova con lo zucchero



2. Poi unire il mascarpone e mescolare



3. Aggiungere la farina e mescolare 



4. E infine unire il lievito x dolci e mescolare



5. Tagliare 2 mele a tocchetti



6. Unire le mele a tocchetti e mescolare con una spatola 



7. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato



8. Disporre a raggiera le altre due mele tagliate a fettine 



9. Spargere sopra un cucchiaio di zucchero semolato



10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 170° x 50 - 55 minuti, fare la prova stecchino al centro



11.Spolverare con lo zucchero a velo



12. Tagliare a fette e servire la torta di mele e mascarpone 



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