TORTA DI MELE LIGHT

Non storcete il naso perché e' vero che questa torta di mele è light, non contiene ne' burro ne' olio e ha solo un uovo nell'impasto, ma e' davvero buonissima, super melosa!!! E' profumatissima grazie alla presenza del marsala, e contiene tantissime mele. Perfetta per la colazione, ma anche dopo pasto perche' e' morbidissima, se siete dei golosoni potete servirla con accanto una pallina di gelato alla panna o alla crema. Se amate le mele adorerete questa torta!!! Ringrazio mia suocera che mi ha dato la ricetta e io l'ho preparata per suo figlio nonché il mio amato maritino che amo viziare e provo a non fargli mancare i sapori della sua famiglia, alternandoli ai sapori nuovi della nostra famiglia...😍


Ingredienti x stampo da 24cm

- 800g mele ( circa 4 mele )
- 160g zucchero semolato
- 120g farina 00
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 tazzina da caffè di marsala
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- limone

PREPARAZIONE 

1. Sbucciare e tagliare le mele a fettine non troppo spesse, man mano metterle in una ciotola con acqua fredda e il succo di limone x evitare che anneriscano


2. Sbattere l'uovo con 120g di  zucchero semolato e un pizzico di sale 


3. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare con una frusta a mano 


4. Unire poco meno di mezzo bicchiere di latte e mescolare 


5. Aggiungere una tazzina da caffè di marsala 


6. Infine unire le fettine di mele e amalgamarle all'impasto con una spatola 


7. Imburrare e infarinare una tortiera con cerniera 


8. Versare all'interno il composto livellandolo bene 


9. Spolverizzare la superficie con i restanti 40g di zucchero semolato in modo che in cottura si possa formare la crosticina 


10. Cuocere in forno, preriscaldato ventilato, a 180° x 40 minuti 


11. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo e spolverare di zucchero a velo 


12. Tagliare a fette e servire


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