ROSE DEL DESERTO AL CACAO


Capita che a volte avanzino dei fiocchi di cereali, o perche' si ha voglia di cambiare o perche' risultano un po' rotti, come riciclarli per evitare di buttarli? Facendo dei biscotti che, da qui il nome, ricordano le rose del deserto, io li ho fatti al cacao per dare un tocco di golosita' in piu', molti aggiungono l'uvetta o i pinoli; inoltre si utilizza oltre alla farina classica anche la farina di mandorle che dona al biscotto un sapore delizioso.
Perfetti da inzuppare nel latte o nel the.
Bisogna cuocerli per non piu' di 15 minuti e dopo che saranno raffreddati risulteranno della giusta consistenza, non andare oltre con la cottura altrimenti si rischia di avere dei biscotti un po' duretti.
Un alternativa ai soliti biscotti e un modo per riciclare gli avanzi dandogli una nuova vita!


Ingredienti x circa 15 biscotti

- 140g farina 00
- 110g farina di mandorle
- 25g cacao in polvere
- 100g zucchero semolato
- 80 g burro
- 1 uovo
- 6g lievito x dolci
- 40g fiocchi di cereali + circa 60g per la copertura

PREPARAZIONE

1. Con le fruste elettriche o in planetaria lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa


2. Aggiungere l'uovo e mescolare


3. Unire a pioggia la farina e il lievito e mescolare x un paio di minuti


4. Inserire il cacao




5. Unire anche la farina di mandorle e mescolare per un minuto


6. Amalgamando con una paletta unire al composto i 40g di fiocchi di cereali


7. Con le mani fare un panetto, quindi dividerlo formando delle palline




8. Mettere in una ciotola i 60g circa di cereali per la copertura e passare le palline facendoli aderire bene


9. Disporle su una placca rivestita di carta da forno e infornare, forno preriscaldato ventilato a 170° x 15 minuti




10. Sfornare e far raffreddare


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2 commenti:

Sostenitrice ☺ ha detto...

'L'odio mi mette in ginocchio, l'amore mi fa alzare in piedi' (A. Agassi).

Sostenitrice ☺ ha detto...
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