GNOCCHI CON CREMA DI SPINACI, COTTO E FORMAGGI

Amo molto unire un primo piatto alle verdure in modo da farlo diventare un piatto completo oltre che gustoso. Ho deciso di unire gli gnocchi di patate ad una veloce crema di spinaci insieme al prosciutto cotto e alla scamorza bianca che in forno ha permesso di rendere tutto filante. Un tocco in piu' e' stata l'aggiunta dei pinoli tostati, che al palato con la cremosita' di tutti gli altri ingredienti ha reso piacevole ogni singolo boccone. Potete anche solo cuocere in padella il tutto e amalgamare gli gnocchi omettendo il forno e aggiungendo i pinoli solo sopra. Se invece gradite un gusto piu' deciso potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck. Per preparare gli gnocchi di patate vi invito a guardare la ricetta GNOCCHI DI PATATE AL SUGO DI FUNGHI, altrimenti potete acquistarne di buona qualita'.
Un ottimo condimento anche per una pasta o un risotto.


Ingredienti x 2 persone 

- 500g gnocchi di patate
- 200g spinaci surgelati
- 80g philadelphia
- 100g scamorza bianca
- 30g fontina
- parmigiano q.b
- 120g prosciutto cotto
- un cucchiaio abbondante di pinoli

PREPARAZIONE 

1. In una padella con un filo d'olio cuocere gli spinaci surgelati, non bollirli altrimenti risulteranno troppo acquosi. Metterli in un mixer con 15g di fontina e 80g di philadelphia


2. Frullare fino ad ottenere una crema



3. Tagliare a pezzetti la scamorza bianca e i restanti 15g di fontina e tenere da parte


4. Rosolare il prosciutto cotto tagliato a listarelle e mettere da parte


5. Tostare i pinoli e tenere da parte


6. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi e man mano che vengono a galla tuffarli nella padella con la crema di spinaci e un mestolo d'acqua di cottura


7. Unire un terzo del prosciutto cotto e mescolare il tutto


8. Mettere nelle cocotte uno strato di gnocchi con crema di spinaci 


9. Aggiungere il prosciutto cotto tenuto da parte e i pezzetti di scamorza e fontina



10. Aggiungere i pinoli tostati


11. Ripetere con un altro strato di gnocchi con la crema di spinaci 


12. Cotto, scamorza, fontina e pinoli


13. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 10 minuti, poi unire una manciata di parmigiano e mettere funzione grill per 3-5 minuti


14. Servire nelle cocotte gli gnocchi con crema di spinaci, prosciutto cotto e formaggi


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