SEPPIE,GAMBERI E CARCIOFI CON RISO VENERE

Un piatto unico leggero e profumato. Un modo alternativo di accostare le seppie, anziché ai piselli ,ai carciofi insieme ai gamberi, il tutto accompagnato dal riso venere croccante e profumato. Io ho utilizzato dei carciofi surgelati, ma se avete quelli freschi meglio ancora! Davvero un modo di non sentirsi appesantiti, ma molto appagati. Se volete dargli un sapore leggermente speziato potete aggiungere uno o due cucchiai di curry,ci stara' benissimo!!!





Ingredienti x 2 persone

- 400g seppioline
- 4 gamberoni argentini
- 2 mazzancolle
- 300g cuori di carciofi surgelati
- aglio
-1 bicchiere di vino bianco
- 300g riso venere

PREPARAZIONE 

1.Per prima cosa cuocere coperto in acqua bollente salata il riso venere, perche' ha circa 20 minuti di cottura


2. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio e cuocere i cuori di carciofi surgelati per qualche minuto lasciandoli al dente aggiungendo un pizzico di sale, poi tagliarli a metà e metterli da parte


3. In un'altra padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio e aggiungere le teste dei gamberoni o delle mazzancolle per dare sapore schiacciandole con una paletta


4. Togliere le teste e aggiungere le seppioline tagliate in due e cuocere a fiamma alta fino a che avranno perso tutta la loro acqua, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco 


5. Aggiungere i cuori di carciofi tenuti da parte e cuocere il tutto per 5 minuti


6. Unire anche i gamberoni e le mazzancolle sgusciate, un pizzico di sale e alzare la fiamma, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, scottare per pochi minuti, circa il tempo di far evaporare l'alcol


7. Dopo aver scolato il riso venere, metterlo in un coppa pasta a formare un tortino, a fianco impiattare le seppie con i gamberi e i carciofi

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