La bresaola non viene utilizzata spesso nei primi piatti, perché si pensa che cotta non sia molto buona, ma non e' così. Avevo della bresaola in frigorifero e non mi andava di prepararla con il solito grana e rucola, così ho deciso di utilizzarle per condire il farro, e devo ammettere che insieme al pesto di fagiolini ci stava proprio bene, ha dato gusto al farro che sarebbe risultato troppo delicato se presentato solo con il pesto, ho aggiunto poi della raspadura, sostituibile con del parmigiano, ed e' risultato ancora piu' piacevole. Se avete della bresaola che vi avanza e volete qualcosa di nuovo, questa potrebbe essere la ricetta che fa per voi🙄
Ingredienti x 2 persone
- 200g fagiolini
- 10 foglie di basilico
- 30g parmigiano
- 20g pecorino
- 25g pinoli
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- raspadura q.b
PREPARAZIONE
1. Tagliare a meta' e lessare i fagiolini in acqua2. Mettere nel mixer i fagiolini, tenendone da parte qualcuno, e i pinoli
3. Aggiungere il parmigiano e il pecorino
4. E unire il basilico
5. Frullare il tutto, poi aggiungere a filo l'olio e un pizzico di sale frullando a bassa velocità
6. Mettere il pesto in una ciotola
7. Tagliare la bresaola a listarelle e rosolare per pochi minuti in padella senza aggiungere nulla, tenere da parte
8. Cuocere il farro nella stessa pentola dove hanno cotto i fagiolini, salando l'acqua. E aggiungere 1 o 2 cucchiai d'acqua di cottura al pesto di fagiolini
9. Quando il farro sara' cotto scolarlo e metterlo nella ciotola con il pesto
10. Unire la bresaola e qualche sfoglia di raspadura, mescolare il tutto
11. Impiattare il farro con pesto di fagiolini e bresaola aggiungendo i fagiolini tenuti da parte e la raspadura
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