PENNE CON FUNGHI RICOTTA E SPECK

I funghi porcini secchi hanno un sapore molto intenso e rendono quasi qualunque piatto eccellente, l'importante è dosarli correttamente, in questa ricetta ho bilanciato il loro sapore con la delicatezza della ricotta fresca vaccina e per dare ancora un maggior "sprint " ho aggiunto lo speck e il curry; questa unione di ingredienti hanno condito divinamente delle penne integrali. Dopo aver impiattato le vostre penne se siete dei buoni gustai😋 vi consiglio di aggiungere una spolverata di parmigiano, e' proprio la ciliegina finale, anche se gia' così e' buonissima!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 220g penne integrali
- 150g circa di ricotta fresca vaccina
- 60g speck
- 20g funghi porcini secchi
- 1 cipollotto
- vino bianco
- curry

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora



2. Mettere una padella sul fuoco con all'interno l'olio e far soffriggere il cipollotto tritato e 2 o 3 funghi porcini sminuzzati 


3. Poi aggiungere i funghi porcini secchi e sfumare con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato unire un paio di mestoli d'acqua dei funghi filtrata e cuocere x circa 20 minuti 


4. Aggiungere lo speck a cubetti e rosolare per pochi minuti 


5. In una ciotola mettere la ricotta vaccina insieme a 3 o 4 cucchiai di curry 


6. Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura dei funghi filtrata e mescolare

 
7. Dopo aver cotto le penne in acqua bollente salata unirle ai funghi porcini, allo speck, alla ricotta speziata e a qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, mescolare il tutto cuocendo per 1 o 2 minuti per far amalgamare i sapori 


8. Impiattare le penne con funghi, ricotta e speck


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