REGINETTE AL SUGO CON SPECK E BUFALA

Spesso accade di arrivare a casa la sera tardi e non si ha il tempo di passare al supermercato, quindi si improvvisa una cena con gli ingredienti che si hanno in frigorifero, ecco questo e' uno di quei piatti improvvisati con cio' che avevo,mozzarella di bufala che nel mio frigorifero e' quasi sempre presente, speck e un barattolo di pomodorini, e voilà un condimento perfetto per una buona pasta spessa e perfetta ad assorbire tutti i sapori, le reginette! Ovviamente potete scegliere anche un altro tipo di pasta come gli spaghetti o una pasta rigata corta, verra' comunque buonissima! L'importante e' mettere solo una piccolissima quantita' di mozzarella di bufala nel sugo , mentre la maggior parte della mozzarella va messa sopra quando impiattate, tutto cio' per 2 ragioni, la prima perche' rischiate di formare un mappazzone tra la pasta e la mozzarella e la seconda perche' la particolarità di questo piatto e' il contrasto che si creera' tra la pasta e sugo caldo con la mozzarella fredda!


Ingredienti x 2 persone 

- 220g reginette
- 50g speck
- 4 bocconcini di mozzarella di bufala
- un barattolo di pomodorini datterini 
- 1/2 cipolla
- peperoncino

PREPARAZIONE 

1. Tritare la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d'olio


2. Poi unire lo speck a cubetti e far rosolare


3. Aggiungere i pomodorini datterini in barattolo con il loro sughetto, un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere x circa 15 minuti


4. Tagliare i bocconcini di mozzarella di bufala a piccoli pezzetti e asciugarle bene per farle perdere l'acqua


5. Cuocere in acqua bollente salata le reginette 


6. Scolarle indietro di cottura un minuto e tuffarle nel condimento, quindi cuocere il tutto mescolando per un minuto


7. A fuoco spento unire qualche pezzetto della mozzarella di bufala e mescolare per farla sciogliere leggermente


8. Impiattare le reginette al sugo con speck aggiungendo sopra i pezzetti freddi di mozzarella di bufala

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