Da quando ho preparato la prima volta la cacio e pepe grazie ad una ricetta che ho visto alla "prova del cuoco", il mio compagno me la chiede spesso, devo dire che piace molto anche a me, ma poiche' adoro sempre sperimentare ho deciso di aggiungerci lo speck che insieme al cestino di parmigiano ha equilibrato e conferito un sapore favoloso, inoltre ho cambiato il formato di pasta utilizzando gli spaghetti che hanno avvolto perfettamente tutti gli ingredienti.
Se vi piace la "cacio e pepe" e amate anche provare sapori nuovi vi consiglio di provarla!!!
Se vi piace la "cacio e pepe" e amate anche provare sapori nuovi vi consiglio di provarla!!!
Ingredienti x 2 persone
- 200g pecorino romano dop
- 70g speck
- pepe in grani
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere direttamente la padella sopra un fondo di una ciotola per dare la forma
3. Far raffreddare un minuto e capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto; procedere allo stesso modo con l'altro cestino
4. Rosolare in una padella lo speck
5. Grattugiare il pecorino romano dop e metterlo in una ciotola dove poi condiremo la pasta aggiungendo il pepe nero in grani macinato al momento
6. Unire poco alla volta l'acqua di cottura della pasta e mescolare con un cucchiaio o una frusta a mano fino ad avere una crema senza grumi
7. Mettere gli spaghetti cotti all'interno della ciotola con la crema di pecorino e mescolare
8. Infine aggiungere lo speck croccante e mescolare il tutto
9. Impiattare all'interno del cestino di parmigiano gli spaghetti cacio pepe e speck
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