Non ho sbagliato a scrivere aggiungendo "gnocchi" nel titolo della ricetta, lo so che il classico piatto estivo e leggero e' "bresaola rucola e grana", ma proprio prendendo spunto dal classico dei classici ho deciso di fare una rivisitazione di questo piatto trasformandolo in condimento per gli gnocchi di patate. La rucola e' diventata un pesto, la bresaola striscioline croccanti e il grana un cestino, il tutto a condire degli gnocchi di patate. Un piatto semplice trasformato in un piatto sorprendente e sublime!!!! Vi stupirete e stupirete!!!
Ingredienti x 2 persone
- 50g rucola
- 50g grana o parmigiano + q.b. per il cestino
- 25g pecorino romano dop
- 25g pinoli
- 90ml olio extravergine d'oliva
- 60g bresaola
- sale
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere direttamente la padella sopra un fondo di una ciotola per dare la forma
3. Far raffreddare un minuto e capovolgere il cestino di grana o parmigiano su un piatto; procedere allo stesso modo con l'altro cestino
4. Mettere nel mixer la rucola lavata e asciugata e i pinoli
5. Unire 25g di pecorino romano e 50g di grana o parmigiano e frullare il tutto
6. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocità
7. Mettere il pesto di rucola in una ciotola
8. Rosolare in padella un paio di minuti la bresaola tagliata a listarelle sottili
9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata
10. Appena verranno a galla tuffarli nella ciotola con il pesto di rucola e mescolare
11. Aggiungere la bresaola a listarelle e mescolare il tutto
12. Impiattare gli gnocchi rucola bresaola e grana all'interno del cestino di grana o parmigiano
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