PATATE A STRATI CON COTTO E FORMAGGIO

Questo piatto potrebbe essere presentato per un buffet insieme ad altri piattini sfiziosi oppure come secondo piatto o come piatto unico, in qualunque occasione vorrete servirlo vedrete che piacera' a tutti. E' una sorta di lasagna bianca dove alle fettine di patate viene alternato il prosciutto cotto e il formaggio, completando il tutto con la philadelphia stemperata con il latte, sostituibile perfettamente con la besciamella se preferite o dello stracchino. E' un piatto semplice, ma di impatto soprattutto se cotto all'interno di uno stampo rotondo a cerniera,sembrera' una torta, pero' salata!!!


Ingredienti x stampo da 18- 20 cm

- 450g patate
- 80g prosciutto cotto
- 175g philadelphia
- fontina
- parmigiano
- pan grattato
- latte

PREPARAZIONE 

1. Tagliare le patate a fette sottili  o se preferite, come me,  utilizzate quelle pregrigliate e surgelate.  Stemperare la philadelphia con mezzo bicchiere di latte


2. Ungere una teglia con  un filo d'olio e cospargere di pan grattato


3. Fare uno strato di patate grigliate surgelate oppure fettine sottili di patate crude


4. Mettere sopra il prosciutto cotto


5. La crema di philadelphia


6. E la fontina a pezzetti


7. Mettere un altro strato di patate grigliate a fette, abbondante crema di philadelphia

 
8. La fontina a pezzetti


9. E infine aggiungere abbondante parmigiano grattugiato


10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa a 30 minuti. Sfornare a lasciar riposare qualche minuto


11. Poi porzionare e impiattare le patate a strati con cotto e formaggio


Ti può interessare anche:
       SCHIACCIATA DI PATATE                                                               FOCACCIA DI PATATE
                                               


Nessun commento: