INVOLTINI DI MELANZANE AL SUGO CON COTTO E SCAMORZA

Questi involtini di melanzane possono essere presentati come antipasto sfizioso importante oppure, come nel mio caso, un gustosissimo secondo piatto accompagnato da tanto pane per fare la scarpetta in quanto le melanzane vengono farcite con scamorza e prosciutto cotto e poi cosparse di salsa al pomodoro e cotti in forno, una vera delizia!!!
Semplice e, se utilizzate delle melanzane grigliate surgelate, anche velocissimo da realizzare!!!
Un'alternativa alla classica parmigiana di melanzane.


Ingredienti x una teglia da 3 porzioni 

- 1 melanzana grande
- 110g prosciutto cotto
- 180g scamorza affumicata
- 330ml passata di pomodorini
- parmigiano
- basilico
- aglio
- peperoncino

PREPARAZIONE 

1. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio


2. Poi unire la passata di pomodorini, un pizzico di sale e di peperoncino e qualche foglia di basilico, cuocere il tutto a fiamma dolce x circa 15 minuti 


3. Nel frattempo tagliare a fette la melanzane e grigliarle, adagiare sopra la fetta di melanzana grigliata il prosciutto cotto e la scamorza affumicata tagliata a bastoncini


4. Arrotolare 


5. Procedere allo stesso modo con le altre fettine di melanzane grigliate


6.  In una teglia mettere un leggero strato di sugo 


7. Disporre gli involtini di melanzane


8. E ricoprirli con il restante sugo


9. Spolverare con una generosa manciata di parmigiano grattugiato 


10. E concludere con la restante scamorza affumicata in questo caso tagliata a fettine 


11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 15 - 20 minuti 


12. Impiattare gli involtini di melanzane al sugo con cotto e scamorza aggiungendo sopra le foglie di basilico fresco


Ti può interessare anche:
                                                 


Nessun commento: