POLENTA CONCIA CON FUNGHI PORCINI

Quando fuori fa freddo si ha voglia di qualcosa di caldo e succulento e cosa c'e' di meglio della polenta arricchita con i formaggi e impreziosita dai funghi porcini?! Credetemi vi scaldera' il cuore e appaghera' il vostro palato. Ho utilizzato i funghi porcini secchi perche' conferiscono molto sapore rispetto a quelli surgelati, e per sveltire la preparazione ho utilizzato la polenta Valsugana istantanea perché credo che anche quando si ha poco tempo non si debba rinunciare a ciò che abbiamo voglia, avendo la fortuna di trovare prodotti che ci aiutano in cucina accorciando le tempistiche perché non sfruttarli?


Ingredienti x 2 - 3 persone 

- 200g polenta Valsugana istantanea
- 35g funghi porcini secchi
- 150g fontina
- 50g asiago
- 30g parmigiano
- 100g toma piemontese
- burro
- aglio
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x mezz'ora


2. Tagliare tutti i formaggi a listarelle sottili 


3. Rosolare in olio uno spicchio d'aglio


4. Aggiungere i funghi porcini secchi e far cuocere a fiamma vivace, quindi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata e quando si sarà assorbita sfumare con il vino bianco, cuocere x 5 - 10 minuti


5. Preparare la polenta versandola a pioggia in acqua salata che bolle e  mescolare continuamente x 8 - 10  minuti


6. Unire prima una noce di burro e continuare a mescolare, poi unire i formaggi


7. Impiattare la polenta concia con sopra i funghi porcini


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