Il classico dei classici, gli gnocchi al ragù, uno dei miei piatti preferiti di quando ero bambina, penso che non esista bambino che non ami il ragù, ma anche ai grandi non dispiace... anzi!!! Ne è una dimostrazione mio marito che me lo richiede spesso ed io lo accontento molto volentieri! Questa ricetta del ragù e' collaudata quindi se volete preparare un condimento per la pasta o per gli gnocchi questo vi darà grande soddisfazione, poi se volete arricchirlo ulteriormente potete seguire tutta la ricetta dove sono andata ad aggiungere del formaggio e li ho gratinati in forno, una squisitezza assoluta!!! Se preferite il ragù in bianco vi invito a guardare la ricetta "GNOCCHI GRATINATI CON RAGÙ BIANCO "
Ingredienti x 2 persone
- 500g patate x gnocchi
- 1/2 uovo
- trito sedano-carote e cipolle
- 250g macinato di bovino
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- vino rosso
- 250ml salsa di pomodoro
- parmigiano
- 20g fontina
- 20g galbanino
PREPARAZIONE
3. Tagliare a pezzetti e passare sui lembi della forchetta per formare la rigatura
4. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno e infarinata per non farli attaccare
5. Preparare il ragù, rosolare in olio 3 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
7. Quando l'alcol sarà evaporato unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un mestolo d'acqua calda e mescolare
8. Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e cuocere copero a fuoco basso x 3 ore
9. Tagliare i formaggi
10. Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi e appena verranno a galla tuffarli nel ragù
11. Disporre una parte degli gnocchi al ragù nel coccio monodose
12. Aggiungere i formaggi
13. Fare un altro strato di gnocchi al ragù, i formaggi e una manciata di parmigiano. Procedere allo stesso modo con l'altro coccio
14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 10 minuti e poi funzione grill a 200° x 3 - 4 minuti. Servire gli gnocchi al ragù filante
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