GNOCCHI AL FORNO CON FONDUTA DI TOMA E PORCINI

Questa ricetta nasce dopo aver sperimentato la fonduta di toma piemontese sui "CANNELLONI DI MIACCE ", quel gusto intenso ho pensato che potesse sposarsi bene con gli gnocchi di patate e i funghi porcini, essendo la fonduta abbastanza liquida ho trovato eccellente infornare il tutto, in questo modo ho ottenuto degli gnocchi saporiti e che hanno formato una fantastica crosticina sopra e sono risultati eccellenti al palato. Se amate il formaggio vi assicuro che questo primo piatto vi piacerà tantissimo!!!


Ingredienti x 2 persone

- 500g gnocchi di patate
- 25g funghi porcini secchi
- 250g toma
- 250ml latte intero
- parmigiano
- vino bianco

PREPARAZIONE

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Scaldare un filo d'olio in una padella, quindi inserire i funghi e rosolarli, sfumare con il vino bianco e dopo che sara' evaporato cuocere x circa 5 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata


2. Preparare a bagnomaria la fonduta mettendo a scaldare l'acqua in una pentolino e mettendo sopra una ciotola con all'interno la toma tagliata a pezzettini e il latte, mescolare con una frusta a mano fino a che il formaggio si sarà sciolto


3. Unire alla fonduta 2 o 3 cucchiai di parmigiano e continuare a mescolare fino ad ottenere una fonduta liscia


4. Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi di patate, appena verranno a galla unire 3/4 di fonduta di toma e tutti i funghi porcini


5. Metterli in una teglia e distribuire sopra la restante fonduta di toma


6. E una manciata di parmigiano grattugiato


7. Infornare, forno preriscaldato statico, a 200° x 5 minuti e poi funzione grill x altri 5 minuti circa


8. Porzionare e impiattare gli gnocchi al forno con fonduta di toma e porcini 



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