LINGUINE ALL'MPEPATA DI COZZE

Questo è un piatto che mio marito ha mangiato in una trattoria e ne era talmente entusiasta che ha voluto prepararlo anche a casa. E' una piatto che ne comprende 2; ovvero l' impepata di cozze che fa da condimento alle linguine. Un buon primo piatto dove il sapore della pasta è intenso di pesce. Le cene in famiglia sono un momento molto importante,  anche attraverso il cibo trasmettiamo i nostri sentimenti all'altro e se siamo positivi e sereni e cuciniamo con amore il piatto avrà tutto un altro sapore, altrimenti così non sarà e i nostri ospiti lo sentiranno. Quindi provatelo e cucinatelo con gioia e ovviamente seguendo la ricetta e vedrete che  otterrete una pasta da leccarsi i baffi 😋


Ingredienti x 2 persone 

- 200g linguine
- 1 kg cozze
- 160ml salsa di pomodoro
- pepe nero
- vino bianco
- aglio
- prezzemolo


PREPARAZIONE 

1. Rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio, poi aggiungere le cozze precedentemente pulite, sfumare con il vino bianco e quando l'alcol sarà evaporato unire la salsa di pomodoro poco sale e abbondante pepe nero


2. Cuocere fino a quando si saranno aperte 


3. Sgusciarle 


4. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata le linguine tenendole indietro di cottura di 3 minuti, quindi unirle al condimento e cuocerli insieme fino a cottura della pasta 


5. Impiattare le linguine all'impepata di cozze aggiungendo il prezzemolo


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