È da quando è nata la mia bimba che penso di fare un dolce, ma poi rimando perché spesso si sveglia all'improvviso e vorrei evitare di lasciare a metà la preparazione, ma questa volta ho deciso di provarci con la speranza di riuscire a portare a termine la preparazione e la fortuna ha girato dalla mia parte! Ho deciso di fare una crostata, dolce che io e mio marito amiamo entrambi, avevo della marmellata di pere che ho deciso di abbinare alla ricotta e al cioccolato, facendo 2 strati separati... il connubio è risultato davvero goloso! So che esistono degli escamotage come la base di pasta frolla pronta, ma mentre amo utilizzare la sfoglia o la brisè pronta, per la pasta frolla non lo consiglio perché non ha davvero nulla a che vedere con quella preparata a casa, la consistenza e il sapore non si avvicinano minimamente, questo è il mio pensiero. Provate questo dolce e vedrete che la consistenza friabile della frolla racchiuderà divinamente un ripieno dolce e cremoso!!!
Ingredienti x stampo da 23cm
- 300g farina 00
- 150g zucchero semolato
- 3 tuorli
- 150g burro
X LA FARCIA:
- 330g marmellata di pere
- 200g ricotta vaccina
- 50g gocce di cioccolato fondente
- 80g zucchero a velo
PREPARAZIONE
2. Aggiungere i tuorli e impastare fino ad ottenere un panetto. Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare per mezz'ora
3. Nel frattempo preparare la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero a velo
4. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente
5. Stendere la frolla e bucherellare la base con una forchetta, farcire con lo strato di ricotta
6. Poi spalmare delicatamente sopra la marmellata di pere
7. Con la restante pasta frolla fare delle stelle o ciò che preferite e posizionare sopra la crostata. Arrotolare il bordino della crostata verso l'interno
8. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 35 - 40 minuti. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo
9. Servire la crostata con ricotta e marmellata
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