Ultimamente cucino spesso le lasagne ( tanto che ho dedicato una sezione dove le trovate di tutti i tipi basterà cliccare a destra su - Lasagne-) perché posso prepararle in anticipo, metterle in frigorifero e poi cuocerle la sera, prima di andare a tavola. Per questo motivo cerco di cambiare sempre il condimento così da avere sempre dei sapori nuovi, quella di oggi è una lasagna salutare perché ricca di verdure, broccoli, cavolfiori, cavolini di bruxelles uniti ai formaggi morbidi come lo stracchino la philadelphia e il taleggio e resa sapida dallo speck. L'insieme ha dato vita ad una lasagna morbida e gustosa, ad oggi per me tra le prime in classifica!!! Se volete potete utilizzare anche solo la philadelphia e il taleggio o solo lo stracchino e il taleggio basta aggiungere i grammi dell'altro. Vi confesso di aver utilizzato un buon misto surgelato di verdure, vista anche la stagione! Una lasagna divina e se eliminate lo speck otterrete un piatto vegetariano comunque buonissimo!!!
Ingredienti x 4 persone
- 450g verdure miste surgelate ( cavolfiore, cavolini di bruxelles, broccoli)
- 80g speck
- 80g mozzarella
- 100g taleggio
- 70g stracchino
- 100g philadelphia
- parmigiano
- latte
PREPARAZIONE
2. Mescolare lo stracchino con la philadelphia e qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema fluida
3. Mettere in una teglia uno strato leggero di crema di formaggi
4. Disporre sopra 2 sfoglie di pasta sottile
5. Aggiungere la crema di formaggi
6. Le verdure
7. Lo speck
8. E il taleggio a pezzetti
10. Poi mettere ancora le sfoglie, le verdure, lo speck, il taleggio
11. Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine
12. E una manciata di parmigiano grattugiato
13. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti
14. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne con verdure, speck e formaggi
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