CACIO E PEPE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

Quando a casa mia dico che preparo la "CACIO E PEPE " mio marito sorride perché gli piace moltissimo. Nel mio blog troverete tantissime varianti, una delle piú gettonate ė quella degli "GNOCCHI CACIO PEPE E FAVE " oppure i "TONNARELLI CACIO PEPE E CARCIOFI ", ma credetemi ne troverete tantissimi tipi, la base ovviamente è sempre la mia cremina di pecorino romano dop e in piú io amo mettere la pasta all'interno del cestino di parmigiano perché mi equilibria il sapore intenso del pecorino.
Quella di oggi ė con le zucchine e il prosciutto cotto, anche così è venuta buonissima. L'unica pecca ė stata la scelta dei fusilli, che con questo condimento non trovo azzeccato, vi consiglio degli spaghetti o le penne o le caserecce che raccolgono bene il condimento!


Ingredienti x 2 persone

- 220g pasta
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero
- 60g prosciutto cotto
- 2 zucchine
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE

1. Preparare il cestino di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti


2. Quando si sarà formata la cialda con una paletta staccare i bordi e capovolgerla sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino


3. Far raffreddare prima di capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto


4. Rosolare con un filo d'olio le zucchine tagliate a rondelle


5. Rosolare anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle


6. Unire le zucchine al prosciutto cotto


7. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta che intanto avremo messo a cuocere in acqua bollente poco salata, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una cremina senza grumi


8. Scolare la pasta e condirla con la crema di pecorino, le zucchine e il prosciutto cotto; mescolare il tutto


9. Impiattare la cacio e pepe con zucchine e prosciutto cotto all'interno del cestino di parmigiano


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