FILETTO DI SALMONE IN CROSTA CON PATATE CREMOSE

Un modo diverso di mangiare il salmone, un secondo piatto particolare da presentare per un pasto regale. La prima volta che l'ho preparato e' stato per la cena di Capodanno, se la sfoglia la avvolgiamo facendo anche delle decorazioni sara' di grande impatto scenografico; questa volta l' ho fatto in maniera semplice, esteticamente meno bello, ma davvero buono. Ho utilizzato degli spinaci freschi, ma la prima volta avevo usato quelli surgelati, la cosa importante e' fargli perdere tutta l'acqua altrimenti bagneranno la pasta sfoglia rendendola molle. Come contorno, ho preparato delle patate bollite con una salsina molto delicata,ma che si sposa con questo piatto di pesce. La dolcezza del salmone avvolto dagli spinaci e reso croccante dalla sfoglia,unito alla cremosita' delle patate...credo proprio che vi conquisterà.


Ingredienti x 2 persone 
- 2 filetti di salmone gia' puliti
- 100g spinaci surgelati o 200g spinaci freschi
- 20g philadelphia
- 20g parmigiano
- 20g pan grattato
- pasta sfoglia rettangolare

X IL CONTORNO
- 500g patate
- 170g yogurt greco
- 2 cucchiai di maionese
- erba cipollina q.b

PREPARAZIONE 

1. Mettere a scaldare in padella 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, aggiungere gli spinaci, un pizzico di sale e cuocere coperti

 


2. Quando saranno cotti a fuoco spento aggiungere la philadelphia,  il parmigiano e il pan grattato; mescolare e lasciar raffreddare 


3. Tagliare la pasta sfoglia rettangolare a meta' e mettere in ciascuna parte il filetto di salmone


4. Mettere sopra i rispettivi filetti gli spinaci


5. Richiudere la sfoglia verso l'alto 


6. Disporre i filetti di salmone in crosta sulla placca rivestita di carta da forno, posizionando la parte con gli spinaci sulla base; quindi praticare con un coltello sulla superficie (dove non ci sono gli spinaci) dei tagli obliqui a destra e a sinistra verso l'interno. 
Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 - 25 minuti


7. Per le patate, sbucciarle e metterle a bollire in acqua salata. Miscelare lo yogurt greco con 2 cucchiai di maionese e l'erba cipollina tagliata a pezzettini 


8. Unire la salsa alle patate, aggiungendo un pizzico di sale e far riposare x almeno mezz'ora


9. Impiattare il salmone in crosta con accanto le patate cremose


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