INVOLTINI ALLA SENAPE CON CIPOLLINE BORRETANE AL FORNO

Gli involtini sono un piatto semplice e buono, si puo' davvero inventare qualunque ripieno, i piu' classici sono quelli con prosciutto e formaggio; oggi pensando al contorno di cipolline ho cercato di abbinarli mettendo all'interno la senape e lo speck, un binomio perfetto. Le cipolline le ho semplicemente messe in forno cuocendole con un po' di brodo, in questo modo si sono caramellate e sono risultate davvero gustose... fatene tante perche' non vi basteranno mai!!!!



Ingredienti x 2 persone

- 10 fette di vitello
- 10 fette di speck
- 1 bicchiere di birra
- farina q.b
- senape q.b
- 300g cipolline borretane
- 1 bicchiere circa di brodo

PREPARAZIONE

1. Preparare il contorno, mettere le cipolline borretane pulite all'interno di una teglia unta d'olio, irrorarle con un filo d'olio, salare e aggiungere un mestolo piccolo di brodo; infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200g per circa 15 minuti


2. Aggiungere un bicchiere di brodo, abbassare la temperatura a 180° e cuocere x altri 20 minuti mescolandole di tanto in tanto


3. Nel frattempo preparare gli involtini, sulla fettina di vitello tagliata sottile spalmare la senape


4. Adagiare sopra una fettina di speck



5. Richiudere avvolgendo la farcia e chiudere con uno stuzzicadente; procedere allo stesso modo con le altre fettine di vitello


6. Infarinare leggermente gli involtini


7. In una padella scaldare un filo d'olio e adagiare gli involtini, rosolare a fiamma alta


8. Quando saranno ben rosolati sfumare con la birra


9. Abbassare la fiamma e cuocere coperti x circa 15 minuti


10. Trascorso il tempo indicato alzare la fiamma e far rapprendere il sughetto che si sara' formato


11. Impiattare gli involtini alla senape con accanto le cipolline borretane al forno


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1 commento:

Unknown ha detto...

Ottimo piatto.