Un modo gustoso di cucinare il pollo, cotto lentamente nella salsa di pomodoro con l'aggiunta dei funghi porcini otterrete un pollo morbido e saporito. Consiglio di utilizzare i funghi porcini secchi perche' conferiranno un sapore piu' intenso e renderanno davvero delizioso questo piatto. D'obbligo accompagnarlo con del pane tostato per raccogliere tutto il sughetto!!! Senza "scarpetta" che gusto c'e'?!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 280g salsa di pomodorini
- 20g funghi porcini secchi
- 6 pomodorini secchi sott'olio
- 1/2 cipolla
- peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- pane
PREPARAZIONE
2. Tagliare il pollo a bocconcini
3. Tagliare la cipolla a listarelle sottili e sminuzzare i pomodorini secchi, cuocere il tutto con un filo d'olio fino a che la cipolla risultera' leggermente dorata
4. Aggiungere il pollo tagliato a bocconcini e un pizzico di sale, rosolare bene a fiamma vivace e poi sfumare con il vino bianco
5. Quando l'alcol sarà evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere i funghi ammollati e qualche mestolo d'acqua dei funghi filtrata e cuocere per circa 8 minuti
6. Aggiungere la salsa di pomodorini e uno o due cucchiai d'acqua dei funghi filtrata, un pizzico di peperoncino e di sale, cuocere coperto x circa 20 minuti
7. Tostare delle fette di pane. Impiattare i bocconcini di pollo in umido con i funghi porcini e accanto le fette di pane tostato
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