PASTA CON SPECK, CREMA DI ZUCCHINE E RASPADURA

Per questo piatto ho utilizzato delle mezze maniche integrali che sono risultate perfette ad accogliere la crema di zucchine di facile preparazione, il tutto insaporito con lo speck croccante e qualche sfoglia di raspadura, formaggio tipico lodigiano, dal sapore delicato, che nell'insieme degli ingredienti ha completato impeccabilmente il piatto. In alternativa potete utilizzare del grana tagliato a fettine sottili, andra' comunque bene. Per dare maggiore croccantezza, oltre allo speck a cubetti ho aggiunto delle fette di speck che ho rosolato in padella, tagliato a listarelle e aggiunte sopra la pasta insieme alla raspadura, sensazionali! Un primo piatto buono per qualunque occasione, sono certa che farete un bel dono a chi lo gustera' con voi!


Ingredienti x 2 persone 

- 180g mezze maniche integrali
- 180g circa di zucchine
- 70g speck a cubetti
- 2 - 3 fette di speck
- 2 cucchiai abbondanti di philadelphia
- raspadura q.b

PREPARAZIONE 

1. Scaldare in una padella un cucchiaio d'olio e cuocere per qualche minuto le zucchine tagliate a rondelle, aggiungendo un pizzico di sale


2. Mettere le zucchine cotte in un mixer insieme alla philadelphia e a qualche sfoglia di raspadura 


3. Tritare il tutto e mettere in una ciotola 


4. Scaldare una padella e scottare le fette di speck, quando risulteranno croccanti metterle da parte e tagliarle a listarelle  


5. Nella stessa padella rosolare lo speck tagliato a cubetti


6. Cuocere in acqua bollente salata le mezze maniche integrali, tenendo un bicchiere d'acqua di cottura, scolarle dopo il tempo indicato sulla confezione e metterle in padella con lo speck a cubetti e aggiungere la crema di zucchine e 3 o 4 sfoglie di raspadura, cuocere il tutto mescolando per circa un minuto, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua di cottura 


7. Impiattare la pasta con lo speck, la crema di zucchine aggiungendo sopra delle sfoglie di raspadura e qualche listarella di speck croccante

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