COUS COUS AL FORNO CON PORCINI E COTTO

Ero un po' restia a mettere in forno il cous cous, avevo paura che diventasse un "mappazzone".... e invece e' stata una bellissima scoperta, il cous cous e' risultato croccante, e saporito. L' ho condito con i funghi porcini surgelati, perche' mi serviva un po' di liquido,  e quelli secchi per dare sapore, ho poi unito il prosciutto cotto, la philadelphia e lo zafferano, se lo volete piu' cremoso all'interno bastera' raddoppiare le dosi del formaggio spalmabile o se preferite la panna. Vi consiglio assolutamente di provarlo al forno con abbondante parmigiano grattugiato che formera' quella crosticina favolosa!!!! Un ottimo piatto che ricorda il riso al forno, che faceva una carissima amica di mia mamma... ,  un giorno provero' a farlo... ho amato prepararlo perche' pensavo a leišŸ˜Œ... e gustarlo perche' davvero buono!


Ingredienti x 2 persone 

- 140g cous cous
- 300g funghi porcini surgelati
- 15g funghi porcini secchi
- 100g circa di philadelphia
- 100g prosciutto cotto totale sia a cubetti che a fette
- parmigiano q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- aglio

PREPARAZIONE 

1. Per prima cosa mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno 1/2 ora


2. Rosolare in padella l'aglio con un filo d'olio


3. Aggiungere i funghi porcini surgelati e cuocere a fiamma vivace fino a che avranno perso buona parte della loro acqua ci vorranno circa 10 minuti


4. Unire i funghi porcini secchi ammollati, salare e sfumare con il vino bianco, cuocere x 10- 15 minuti


5. Aggiungere il prosciutto cotto sia a cubetti che a listarelle e rosolare per qualche minuto


6. In una ciotola unire 1/2 bustina di zafferano alla philadelphia e a qualche mestolo d'acqua e mescolare fino ad ottenere una salsina omogenea


7.Preparare il cous cous, mettendo in un contenitore circa 100ml d'acqua dei funghi porcini secchi filtrata e 60ml d'acqua del rubinetto per un totale di liquido pari a  160ml ( come da indicazione sulla confezione del cous cous da me acquistato) e la restante mezza bustina di zafferano, mescolare e mettere in una pentola portando ad ebollizione, poi a fuoco spento aggiungere il cous cous e sgranare con una forchetta, coprire x 5 minuti, aggiungendo un filo d'olio 


8. Unire in padella il cous cous ai funghi, il prosciutto cotto e aggiungere la salsina di philadelphia e zafferano, mescolare il tutto per un minuto


9. Prendere una teglia e versare meta' del cous cous condito e spolverare con il parmigiano grattugiato 


10. Aggiungere il restante cous cous condito e unire una manciata abbondante di parmigiano grattugiato 


11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 220° × 5 - 10 minuti, fino a che si sara' formata la crosticina sopra. Portare in tavola il cous cous al forno con funghi e cotto


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