Alcune persone non amano il pesce spada cotto in forno perche' lo trovano un po' asciutto, ma il modo in cui l'ho condito lo ha reso gustosissimo e non secco. Ho creato una panatura fatta con pane integrale, capperi,scamorza, origano,olive e abbondanti pomodorini secchi sott'olio, quest'ultimi hanno dato morbidezza e sapore al pesce spada; inoltre ho marinato le fette nel succo di limone e olio. Un secondo di pesce, che dalla mia dolce metà e' stato definito squisito!!!! Considerando che non ama molto il pesce cotto al forno e' stato un bel successo😆. Come contorno ho preparato dei semplici spinaci freschi con i pinoli e uva sultanina, buono, ma la prossima volta proverò a fare delle patate bollite forse piu' indicate ad accompagnare questo ottimo pesce spada.
Ingredienti x 2 persone
- 3 fette da toast di pane integrale
- 1 cucchiaino di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 cucchiai di pomodorini secchi sott'olio
- 100g circa di scamorza bianca
- origano
- peperoncino
- 250g spinaci freschi
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio d'uva sultanina
PREPARAZIONE
2. Mettere nel mixer le fette di pane a pezzi, le olive, i capperi, la scamorza bianca tagliata a pezzetti, i pomodorini secchi sott'olio, una manciata di origano, un pizzico di sale e di peperoncino, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
3. Ungere una teglia con un filo d'olio e mettere le fette di pesce marinate, distribuire sopra il composto facendolo aderire bene al pesce spada, aggiungere un filo d'olio. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180°× 20 minuti
5. Tostare i pinoli in padella
6.Nel frattempo in una padella mettere 2 cucchiai d'olio a scaldare, aggiungere gli spinaci freschi, un pizzico di sale e cuocere coperto fino a che si saranno ammorbidite
7. Togliere il coperchio e alzare la fiamma per far asciugare l'acqua, aggiungere i pinoli e spegnere
8. Impiattare il pesce spada gratinato al forno con accanto gli spinaci con pinoli e sopra l'uva sultanina
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