PESCE SPADA GRATINATO AL FORNO

Alcune persone non amano il pesce spada cotto in forno  perche' lo trovano un po' asciutto, ma il modo in cui l'ho condito lo ha reso gustosissimo e non secco. Ho creato una panatura fatta con pane integrale, capperi,scamorza, origano,olive e abbondanti pomodorini secchi sott'olio, quest'ultimi hanno dato morbidezza e sapore al pesce spada; inoltre ho marinato le fette nel succo di limone e olio. Un secondo di pesce, che dalla mia dolce metà e' stato definito squisito!!!! Considerando che non ama molto il pesce cotto al forno e' stato un bel successo😆. Come contorno ho preparato dei semplici spinaci freschi con i pinoli e uva sultanina, buono, ma la prossima volta proverò a fare delle patate bollite forse piu' indicate ad accompagnare questo ottimo pesce spada.


Ingredienti x 2 persone 

- 2 fette grandi di pesce spada fresco
- 3 fette da toast di pane integrale
- 1 cucchiaino di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 cucchiai di pomodorini secchi sott'olio
- 100g circa di scamorza bianca
- origano
- peperoncino
- 250g spinaci freschi
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio d'uva sultanina

PREPARAZIONE 

1. Mettere a marinare il pesce spada in una teglia con 3 o 4 cucchiai di succo di limone e 2 di olio extravergine d'oliva x 1/2 ora


2. Mettere nel mixer le fette di pane a pezzi, le olive, i capperi, la scamorza bianca tagliata a pezzetti, i pomodorini secchi sott'olio,  una manciata di origano,  un pizzico di sale e di peperoncino, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo


3. Ungere una teglia con un filo d'olio e mettere le fette di pesce marinate, distribuire sopra il composto facendolo aderire bene al pesce spada, aggiungere un filo d'olio. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180°× 20 minuti


5. Tostare i pinoli in padella


6.Nel frattempo in una padella mettere 2 cucchiai d'olio a scaldare, aggiungere gli spinaci freschi, un pizzico di sale e cuocere coperto fino a che si saranno ammorbidite


7. Togliere il coperchio e alzare la fiamma per far asciugare l'acqua, aggiungere i pinoli e spegnere 


8. Impiattare il pesce spada gratinato al forno con accanto gli spinaci con pinoli e sopra l'uva sultanina


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