Trovo che i broccoli si sposino benissimo con il pesce, dopo le ORECCHIETTE CON BROCCOLI E GAMBERONI, oggi vi propongo una pasta fresca integrale dal sapore intenso ingentilita da una crema di broccoli e dal salmone fresco. La crema di broccoli e' velocissima da preparare, consiglio di tenere qualche cimetta intera da mettere sopra per dare croccantezza. Se volete dare un sapore piu' deciso potete sostituire il salmone fresco con quello affumicato. Un primo piatto leggero, ma che non vi deluderà, anzi avrete voglia di rifarlo!!!
Ingredienti x 2 persone
- 250g filetto di salmone
- 250g broccoli
- 2 o 3 cucchiai di philadelphia
- aglio
PREPARAZIONE
2. Mettere qualche cimetta di broccoli da parte tagliandola in 2 parti se troppo grandi
3. Frullare il resto dei broccoli con 2 o 3 cucchiai di philadelphia
4. Mettere in una ciotola la crema ottenuta
5. Rosolare nella stessa padella dove hanno cotto i broccoli, uno spicchio d'aglio
6. Quando avrà rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere i filetti di salmone tagliati a piccoli bocconcini e rosolare per qualche minuto, salare e mettere da parte
7. Rimettere nella stessa padella la crema di broccoli con uno o due cucchiai d'acqua di cottura della pasta
8. Cuocere in acqua bollente salata le orecchiette fresche integrali, tenendole indietro di cottura 1 minuto, aggiungerle alla crema di broccoli e mescolare, cuocere un minuto
9. Aggiungere alla padella calda con il fuoco spento i bocconcini di salmone e mescolare il tutto
10. Infine unire le cimette di broccoli
11. Impiattare le orecchiette integrali con salmone fresco e crema di broccoli
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