Avevo visto spesso accostare il pollo alle mele e al curry, ma non riuscivo ad immaginarmi come potesse essere il gusto. Alla fine mi sono decisa a provare a cucinarlo, devo dire che la delicatezza della carne e' stata smorzata dalla mela leggermente acidula che tagliata a piccoli pezzi e cotta lentamente ha aggiunto cremosita' unita allo yogurt bianco intero, ma andrebbe bene anche lo yogurt greco, il tutto condito con il curry che ha dato il giusto tocco in piu' al piatto. Io ho accompagnato il tutto con della FOCACCIA AL ROSMARINO che mi era avanzata il giorno precedente che ha permesso di raccogliere tutto il sughetto, perfetto in alternativa il riso basmati. A mio parere il trucco per non avere un piatto troppo acidulo e' utilizzare una quantita' non eccessiva di mela, consigliata con questa carne la mela granny smith, uno yogurt con poca acidita' e una buona dose di curry.
Ingredienti x 2 persone
- 1 mela granny smith
- 1/2 cipolla piccola
- 200g circa di yogurt bianco intero
- curry
- farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
2. Tagliare a pezzettini piccoli la mela sbucciata e aggiungere alla cipolla unendo un pizzico di curry e cuocere x 10 minuti circa
3. In una ciotola capiente unire 2 o 3 cucchiai di farina con 1 o 2 cucchiai di curry e mescolare
4. Tagliare il pollo a bocconcini e panare con la farina e il curry miscelati in precedenza, quindi unirlo in padella alla cipolla e alle mele
5. Sfumare con il vino bianco e far rosolare bene la carne, quindi abbassare la fiamma e cuocere × circa 10 minuti
6. Unire lo yogurt, un pizzico di sale e 1 o 2 cucchiai di curry, e cuocere il tutto fiamma lenta coperto per circa 15 minuti, poi scoprire e cuocere per altri 5 minuti fino a che la salsa si sara' addensata
7. Impiattare il pollo e le mele al curry con yogurt e accanto la focaccia o del riso basmati
Ti può interessare anche:
Nessun commento:
Posta un commento