Devo ammettere che non avevo mai provato le fave, lo so che non e' propriamente normale, pero' e' così😮Ho sentito spesso che venivano utilizzate insieme al pecorino e anche nella pasta, cosi' ho deciso di provare... e devo dire che ho fatto proprio bene, molto buone e non appesantiscono per nulla. Ho preparato una crema di fave utilizzando delle fave gia' pulite e sbollentate, si trovano nei barattoli, e con questo condimento reso cremoso dalla ricotta ho condito degli spaghetti rigati che hanno assorbito bene il sugo, inoltre per dare un sapore in piu' ho fatto delle cialde croccanti di pecorino, concludendo con un pizzico generoso di pepe nero in grani. Vi consiglio di provarlo, davvero meraviglioso!!! Le fave con il pecorino ci stanno benissimo, e la ricotta frullata insieme alle fave ha permesso di ottenere una crema non troppo densa, stemperata poi con un po' d'acqua di cottura, e delicata.
Ingredienti x 2 -3 persone
- 265g fave pulite
- pecorino romano dop q.b
- 1/2 cipolla piccola
- 100g ricotta fresca vaccina
- pepe nero in grani
PREPARAZIONE
2. Aiutandosi con una spatolina metterla su un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare in 4 o 6 parti, tenere da parte
3. Rosolare in olio la cipolla tagliata a listarelle fino a doratura
4. Metterla in un mixer con le fave
5. Aggiungere 2 cucchiai abbondanti di pecorino e 100g di ricotta vaccina fresca
6.Frullare il tutto fino ad ottenere una crema
7. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e mettere uno o 2 mestoli d'acqua di cottura nella crema di fave per renderla meno densa
8. Aggiungere la crema di fave nella pasta, una manciata di pecorino grattugiato e il pepe nero macinato al momento
9. Impiattare gli spaghetti con la crema di fave disponendo sopra le cialde di pecorino e ancora un pizzico di pepe nero in grani macinato al momento
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