CALAMARATA CON SEPPIE E COZZE

Io adoro i paccheri, ma la mia dolce metà non li ama, la calamarata e' il giusto compromesso, se pasta fresca come nel mio caso ancora meglio. Avendo tempi di cottura brevi ho deciso di cuocerla direttamente con il condimento così da assorbire tutto il sapore del pesce... e devo ammettere che nonostante ovviamente ci sia voluto piu' tempo e' risultata buonissima,  consiglio se decidete di cuocerla in questo modo di sciacquare bene le cozze altrimenti rischiate che venga eccessivamente salata. Il sughetto di pesce e' risultato saporito... credetemi e' un primo piatto davvero eccellente, vorreste che non finisse mai!!!


Ingredienti x 2 - 3 persone 

- 250g pasta calamarata fresca
- 1 kg cozze
- 450g seppie o seppioline
- 5 o 6 pomodorini
- aglio
- peperoncino
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Rosolare l'aglio con l'olio


2. Poi se non lo amate eliminarlo altrimenti tenerlo e aggiungere le seppie tagliate a listarelle, cuocere a fiamma alta fino a quando avranno perso tutta la loro acqua, poi sfumare con il vino bianco 


3. Quando l'alcol sarà evaporato unire i pomodorini tagliati in 4 parti e cuocere a fiamma media per circa 5 minuti


4. Aggiungere le cozze precedentemente sciacquate, sfumare con il vino bianco e cuocere coperto fino a quando si saranno aperte, senza far asciugare il liquido che servira' per cuocere la pasta 


5. Unire un pizzico di peperoncino, sgusciare le cozze tenendone qualcuna intera 


6. Aggiungere la calamarata e cuocere coperto mescolando di tanto in tanto per far assorbire bene il liquido, quando mancheranno 1 o 2 minuti a cottura ultimata  togliere il coperchio e alzare la fiamma per far asciugare eventuale liquido in eccesso 


7. Impiattare la calamarata con seppie e cozze


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