Avevo nella dispensa da un po' di tempo delle pasta verde di spinaci a forma di foglie d'ulivo, ma non sapevo con che cosa abbinarla quindi rimandavo sempre. Poi mi sono decisa e visto che spesso gli spinaci vengono utilizzati come contorno arricchiti con il parmigiano, ho deciso di preparare una crema di parmigiano per condire la mia pasta agli spinaci. Per preparare la crema di parmigiano ho utilizzato lo stesso metodo della PASTA CACIO E PEPE, ma non ha legato allo stesso modo in quanto essendo formaggi molto diversi il pecorino risulta perfetto amalgamato con l'acqua di cottura, mentre il parmigiano non si scioglie ugualmente,risultato... una pasta saporita, ma poco amalgamata. Ho aggiunto delle cialde di parmigiano che ci stavano decisamente bene. Se avete della pasta di spinaci pronta o preparata da voi potete condirla con questa crema di parmigiano aggiungendo meno acqua di cottura e anche se non verra' amalgamata perfettamente il gusto comunque sara' davvero ottimo!
Ingredienti x 2 persone
- 200g parmigiano + q.b per la cialda
- pepe nero in grani
PREPARAZIONE
2. Girare delicatamente dall'altro lato e cuocere per pochi secondi
3. Aiutandosi con una spatolina metterla su un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare in 9 - 10 fette, tenere da parte
4. Mettere in una ciotola 200g di parmigiano grattugiato
5. Aggiungere il pepe nero in grani macinato al momento
6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e aggiungere poco alla volta qualche cucchiaio d'acqua di cottura nella crema di parmigiano senza eccedere, mescolare con un cucchiaio o una frusta a mano per amalgamare il tutto, bisognerà ottenere una crema senza grumi ma non liquida
7. Mettere la pasta all'interno della ciotola con la crema di parmigiano e mescolare il tutto
8. Impiattare la pasta di spinaci con crema di parmigiano e disporre ai lati le cialdine di parmigiano
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