Dopo aver abbinato i broccoli sempre al pesce, una volta al salmone con le "ORECCHIETTE CON SALMONE E BROCCOLI" e una volta ai gamberoni con le "ORECCHIETTE CON BROCCOLI E GAMBERONI", oggi ho deciso di cucinarli con lo speck aromatizzandoli con il curry. E il sapore e' stato molto soddisfacente, perfetto anche l'utilizzo delle penne integrali. Per preparare la crema di broccoli oltre che la philadelphia ho aggiunto del pecorino romano dop che ha equilibrato tutti i sapori. Ho completato con delle cimette di broccoli croccanti e dello speck a listarelle. Un primo piatto saporito, ma anche sano.
Ingredienti x 2 persone
- 360g broccoli
- 80g speck a fette
- 3 cucchiai di philadelphia
- pecorino romano dop
- curry
- peperoncino
- aglio
PREPARAZIONE
2. Aggiungere i broccoli, un pizzico di sale e cuocere per circa 10 minuti, tenere da parte al caldo qualche cimetta
3. Mettere gli altri broccoli in un mixer con 3 cucchiai di philadelphia, un cucchiaio abbondante di curry e un cucchiaio abbondante di pecorino
4. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema
5. Nella stessa padella dove hanno cotto i broccoli mettere 2 fette di speck intere e rosolare
6. Metterle in un piatto, tagliare a listarelle e tenere da parte
7. Il restante speck tagliarlo a pezzettini e rosolare 2 minuti a fuoco vivace in padella,senza aggiungere olio e tenere da parte
8. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata le penne integrali, tenere un bicchiere d'acqua di cottura e aggiungere all'interno un cucchiaio abbondante di curry
9. Mettere in padella la crema di broccoli, scaldare una minuto
10. Unire la pasta e cuocere un minuto aggiungendo l'acqua di cottura aromatizzata al curry
11. Unire lo speck e mescolare
12. Infine a fuoco spento unire una manciata di pecorino romano dop e amalgamare alla pasta
13. Impiattare le penne integrali con crema di broccoli, speck e curry aggiungendo sopra le cimette di broccoli tenute da parte e lo speck croccante tagliato a listarelle
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